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肉のプロフェッショナルだけが知っている世界一おいしい肉の食べ方

橋本宰/著
著作者
橋本宰/著
メーカー名/出版社名
日本文芸社
出版年月
2025年6月
ISBNコード
978-4-537-22287-6
(4-537-22287-5)
頁数・縦
127P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
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価格¥1,200

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

これを読めば、どんなお肉も、どこの部位でも、一番おいしく食べられるように!プロだけが知っている、選び方・下処理・焼き方・味付け…お肉のポテンシャルを120%引き出す最高の食べ方を大公開!「良いお肉を買ったからおいしく調理したいけど、切って焼くくらいしか知らない…」「安い肉だからある程度味をガマンするのは仕方ない」「精肉店で見る珍しい部位を食べてみたいけど、食べ方もよく知らないから手が出せない」いつも当たり前に食べている“お肉”ですが、なんとなく知識は聞いたことがあるものの、いざ食べるときになると、どう調理するか?どう味付けするか?そもそもどう選ぶか?というギモンが浮かんでしまいます。プロから見ると「その食べ方、もったいない…!」ということも。本書は、大人気焼肉店Hodori店長であり、YouTube『肉のプロフェッショナル』で家庭でもできる肉の仕込みや調理法を紹介している著者が、肉を最高においしく食べるための選び方、下処理、焼き方、味付けなどをわかりやすく紹介します。・スーパーで買うお肉の選び方は?・安いお肉を劇的においしくする下処理の仕方は?・良いお肉はレアで食べるというのは実は間違い!?・部位別オススメの食べ方など、知ると試してみたくなる、最高においしい肉の食べ方を肉プロ目線で徹底解説します。

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